loader
14 luglio 2019

L'odore della brace

14 luglio 2019
Loredana Testa

L'odore della brace

Quando hai voglia di perderti nelle campagne friulane trovi sempre quello che fa per te. Così, dopo una giornata in ufficio, tornando a casa, nei dintorni di Gradisca d’Isonzo, mi è bastato cambiare strada per trovarmi circondata da vigneti e da aziende vinicole

In fondo a questa strada c’è una casetta, isolata e circondata dalla natura... Il proprietario, che è un super intenditore di carne alla brace, ti accoglie con il suo sorriso e un buon bicchiere di prosecco fresco, da gustare rigorosamente fronte vigneti. 

L’odore della brace però richiama le mie papille gustative e così mi accomodo nel giardino aspettando la mia cena. Posso scegliere varie tipologie di piatti di carne, da quelle tradizionali friulane a quelle limitrofe dei confini sloveni e croati, accompagnati sempre da contorni di stagione. Un ottimo rosso del Castello di Spessa fa da padrone alla tavola. 

Quando è il momento di mangiare mi sento felice. Il buon cibo, un buon vino e il frinito delle cicale sono il giusto connubio per finire una giornata, che sia di lavoro o di vacanza (insieme a un freddo Pelinkovec*)

*il Pelinkovec è un amaro balcanico a base di erbe e assenzio

 

Live your experience

Find out about the ideas and offers for this experience in Friuli Venezia Giulia

Where to stay


Loredana Testa

Sono Loredana, Made in Sicily, ma in Friuli da 10 anni. Mi occupo di graphic communication&marketing, lavoro per una multinazionale da 11 anni e amo viaggiare.
La mia più grande passione (da buona siciliana) è il food&wine. Racconterò le mie esperienze per farvi venire l’acquolina e la voglia di venire in Friuli.

You may be interested also in

All Points of Interest of Gradisca d'Isonzo