Dove: Forni Avoltri (
Carnia, Udine)
A Forni Avoltri si snoda un percorso tra le montagne innevate da effettuare con le racchette (ciaspe) ai piedi per scoprire la natura fatata e panorami dalla bellezza mozzafiato
Dislivello: 530 m
Sviluppo: 8 Km a/r
Tempo di percorrenza: 4 ore a/r
Difficoltà: medio
Potrai cominciare l'interessante percorso con le ciaspe che porta a
Casera Bordaglia di Sotto dalla località di
Pierabech. Qui, in località Piano della Guerra (nei pressi dello stabilimento dell'acqua Goccia di Carnia) potrai parcheggiare l'auto e successivamente seguire la carrozzabile fino alla Cava di Marmo. Dovrai proseguire, quindi, imboccando sulla destra il
sentiero CAI 141, appositamente segnalato da cartelli. Successivamente, la
strada forestale costeggerà il Torrente Degano per poi salire sulla sinistra sulla valle del Rio Bordaglia (circa 200 mt più in là).
Grazie a dolci tornanti salirai a
quota 1425 dove, lasciata sulla destra la strada che conduce a Casera Ombladet, un percorso in salita ti farà raggiungere la meta (ti saranno richiesti ancora circa trenta minuti di cammino). Qui, a
Casera Bordaglia di Sotto, una suggestiva vista panoramica ti sorprenderà!
Per informazioni sull'itinerario:
Infopoint Forni Avoltri
Corso Italia, 22
Tel.: +39 0433 72202
Fax: +39 0433 727821
Prima di partire
È buona norma, prima di ogni escursione, consultare il bollettino valanghe:
numero verde 800 860377 -
www.regione.fvg.it/asp/newvalanghe -
www.aineva.it