...ogni dolce vale
Ricetta di Chiara Selenati di @blogthatsamore
Le chiacchiere, o crostoli come li chiamiamo in Friuli, sono un tipico dolce di Carnevale. Sono conosciute con nomi differenti nelle diverse regioni italiane e questa è la ricetta della food blogger Chiara @blogthatsamore, o meglio quella che le ha tramandato la sua nonna Gemma.
Ingredienti:
Procedimento:
Ricetta di Matteo Romanin del panificio Dorfarpeck di Sappada
Un'antica ricetta della tradizione sappadina con il papavero come ingrediente del ripieno che si sposa alla perfezione con un impasto con la farina di mais, e la panna. Assaporate questo particolare abbinamento delle frittelle di Matteo del Panificio Dorfarpeck di Sappada.
Ingredienti:
Per il ripieno:
Procedimento:
Un consiglio in più:
Per il ripieno in alternativa possono essere usate anche delle confetture, indicata quella di mirtilli rossi, che deve essere densa e quindi con una minima parte liquida per evitare che si aprano in cottura.
Procedimento: