La proposta didattica si articola in:
- percorsi didattici
a) Tutto l'anno:
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I cereali: dalla pianta al pane, alla polenta
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Dall’erba al formaggio: le piante foraggiere, la mungitura della
vacca, la cagliatura del latte
b) In autunno:
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Dall’uva al vino: colori, sapori e tradizioni durante il rito ancestrale della vendemmia
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La mela: il succo, il sidro e l’aceto di mele
c) In primavera/estate:
- L’orto biologico: le verdure e le erbe officinali
d) A richiesta:
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Visite pomeridiane all’Ecomuseo dei Magredi
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Cellule del museo diffuso Lis Aganis
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La mungitura delle mucche
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Il mulino ad acqua
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Il museo della Latteria - L’Antiquarium
- Attività di laboratorio
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Laboratorio di educazione alimentare: conosco i cibi e imparo a cucinare
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Conoscenza attraverso i 5 sensi
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Visita al podere con un itinerario da percorrere a piedi o in agribus
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Mini corsi di 2 ore sugli Antichi Mestieri: il mosaico - i cesti di vimini