L’azienda è di tipo vitivinicolo, con diversi ettari di vigneto ed una caratteristica cantina ricavata dalla roccia con facce a vista. Il ristoro agrituristico dà modo all’azienda di poter ospitare con estrema facilità anche gruppi più numerosi. Leader nel settore dell’allevamento di suini allo stato brado, l’azienda dispone ora anche di allevamenti di bovini di razza Highland, che pascolando sul verde carsico ripristinano quella flora e fauna perdute ormai da 50 anni.
La proposta didattica si articola in:
- Percorsi didattici
-
Coltiviamo la vite. Scopriamo le differenze tra "cultivar e cultivar"........ dalle foglie e dai grappoli
-
La vendemmia, la festa di settembre: dalle antiche radici alle nuove tecniche
-
La vinificazione: dal mosto al vino
-
Il territorio carsico e la presentazione dell’antro della grotta carsica
-
Ma chi è l’Highland? Che strano animale, ma che cosa fa quì?
-
Il suino allo stato brado: non l’abbiamo inventato noi!!!!!!
-
Il prosciutto crudo, un'antica tradizione: da padre in figlio
- Attività di laboratorio
-
Il laboratorio della salsiccia: proposta didattica per tutte le età
-
Il laboratorio del pane: la genuinità dei prodotti fatti in casa
-
Sensazioni dimenticate: flora e fauna del Carso - la cucina ed i prodotti naturali