L’azienda agricola, di circa 15 ha, è situata nel cuore delle colline friulane, in un’oasi naturale di rara bellezza e si raccoglie attorno al vecchio casale, risalente al XVII secolo.
La proposta didattica si articola in:
- percorsi didattici ed attività di laboratorio
-
Percorsi didattici
-
La vita degli animali in fattoria: le varie specie di animali ed il loro legame con l'ambiente:come vivono, cosa mangiano; il ruolo dell'agricoltore.
-
Dalla terra alla tavola:origine dei sapori e odori dei cibi; illustrazione delle produzioni agricole; il frutteto, l'orto ed il campo; tecniche di allevamento degli animali; trasformazioni dei prodotti agricoli e loro conservazioni.
-
Attività di laboratorio:
-
Conosciamo le uova e i mangimi per gli animali; di chi è questa piuma?
-
Laboratorio del gusto:degustazione di confetture, salsa di pomodoro e salami
-
Dal seme al frutto:coltivazione di piccole piantine e di piante aromatiche
-
Corsi di cucina