Descrizione
La ricorrenza di
Ognissanti è
molto sentita nelle Valli del Natisone: in alcuni paesi c'è ancora l'usanza di pregare di casa in casa per le anime delle varie famiglie, ricevendo in cambio un hliebac, piccolo panino bianco e rotondo.
Impasteremo e daremo forma ai nostri hliebci nel laboratorio della Gubana della Nonna, per poi
spostarci al Gubana Cafè ed
ascoltare storie e ricordi di vita vissuta dalla viva voce di Marina Cernetig e Ada Tomasetig, profonde conoscitrici delle tradizioni locali e cercatrici di testimonianze.
Una volta lievitato l'impasto potremo dar
forma e cuocere i hliebci, che porteremo a casa per condividerli in famiglia.
Concluderemo il pomeriggio con
Bruna Flaibani e la sua celebre
degustazione al contrario, in cui i
vini dell' azienda agricola familiare incontrano i
biscotti de La Gubana della Nonna ed i
formaggi dell'azienda agricola biologica di Elisa Manig. Un viaggio nel gusto in cui Bruna ci accompagnerà a riconoscere e apprezzare l'armonia che si crea dall'incontro del vino con il cibo.
Organizzato da:
Pro Loco Nediske Doline - Valli del Natisone APS
Tel: +39 339 840 3196, +39 349 324 1168
Email:
segreteria@nediskedoline.it
Sito:
nediskedoline.it
Enogastronomia, Interesse locale, Laboratori didattici
domenica 26 ottobre 2025
San Pietro al Natisone
15:00
Laboratorio della Gubana della Nonna, Azzida (San Pietro al Natisone)
Ingresso a pagamento / €35 a persona
Tutti