Ogni stagione ha i suoi frutti e l’Autunno non si sottrae alla regola. La zucca è l’ortaggio per eccellenza dell’Autunno, ma anche broccoli, cavoli, finocchi, rape, bietole, e tanti altri rappresentano una varietà di verdure ricche di nutrienti e ottime per il palato.
Gli ortaggi sono spesso trascurati, forse perché in passato erano considerati un cibo povero. E pensare, invece, che sono uno scrigno dei principi nutrizionali più utili per la salute.
Oggi gli ortaggi costituiscono fonti principali di antiossidanti e di altre sostanze biologiche che stimolano la riparazione e il ricambio delle cellule, rallentano l’invecchiamento e prevengono le complicanze delle malattie croniche, che affliggono l’epoca moderna.
Le Conferenze saranno dedicate agli effetti e ai meccanismi con i quali gli ortaggi giovano alla salute.
Mercoledì 8 - 15 - 22 Ottobre 2025 ore 17.30 - 19.00
Sede: Sala parrocchiale di Fossalon
Relatore: Dott. Giovanni Oliviero Panzetta
Info
Tel: 04311990238
Email: utegrado@utegrado.com
PromoTurismoFVG is not liable for the accuracy of any information included or for the total or partial non-fulfilment of the events proposed by the organiser.
Further information can be obtained directly from the organiser, who can be found under the heading: “organised by”.
PromoTurismoFVG is not liable in the event that the events, contents and images inserted may possibly damage the common sense of decency. PromoTurismoFVG also reserves the right, in its sole discretion, to obscure any content deemed to be ambiguous in nature, in advance or subsequent to any report, as well as proceeding with actions in the locations deemed most appropriate.