Benvenuto a Piščianci, nella casa di famiglia della gastronoma Alice Noel Fabi, edificio storico risalente alla fine del ‘700.
All’arrivo godrai di una breve passeggiata nel bosco e nell’orto di Alice, ammirando la bellezza della natura circostante. A seconda della stagione, raccoglierai ingredienti freschi per l’attività: asparagi selvatici, ortiche o more, oppure frutta e verdura direttamente dall’orto, come pomodori succosi e fichi d’estate, barbabietole rosso rubino e cicoria d’inverno.
Visiterai il vicino di casa apicoltore, per recuperare un po’ di miele da assaggiare durante l’attività.
Finirai assieme ad Alice la preparazione del pane a lievitazione naturale e di un piatto tipico stagionale, accompagnati dai vini artigianali di un viticoltore locale le cui vigne si trovano a poche centinaia di metri.
Gli ingredienti utilizzati sono coltivati o raccolti da Alice stessa, o provenienti direttamente dalla comunità locale di piccoli agricoltori: dal sale marino artigianale di Pirano, al formaggio stagionato in grotte naturali sull’altopiano del Carso, ai Presidi Slow Food, tutto è rigorosamente selezionato.
Questa è un’opportunità per scoprire il meglio del territorio e vivere un momento conviviale in un’atmosfera rilassata.
L’esperienza sarà filosoficamente Slow, a tutti gli effetti.
Tutti i dettagli e le modalità per accedere alle esperienze sono disponibili al seguente link nel sito Trieste.green!
PromoTurismoFVG is not liable for the accuracy of any information included or for the total or partial non-fulfilment of the events proposed by the organiser.
Further information can be obtained directly from the organiser, who can be found under the heading: “organised by”.
PromoTurismoFVG is not liable in the event that the events, contents and images inserted may possibly damage the common sense of decency. PromoTurismoFVG also reserves the right, in its sole discretion, to obscure any content deemed to be ambiguous in nature, in advance or subsequent to any report, as well as proceeding with actions in the locations deemed most appropriate.
SET
SET
SET
SET