L’azienda situata nella pianura pordenonese, fino al 2002 era gestita dalla mamma Santina, come una classica azienda a conduzione familiare, dotata di una piccola stalla, una piccola vigna e terreni destinati alla produzione di cereali e foraggi per il consumo aziendale. Ora si sta trasformando principalmente nella produzione di ortaggi, ed è inoltre aumentata la superficie destinata ai vigneti ed ai seminativi.
Offre la disponibilità per progetti di realizzazione di orti presso le scuole con più interventi programmati.
La proposta didattica si articola in:
- percorsi didattici
-
I bambini non mangiano le verdure?....forse,...... vedendole crescere… (dal seme al banco di vendita)
-
La polenta: che cos’è? (dal mais alla polenta)
-
Il compostaggio: una soluzione utile
-
Gli animali: che spasso!
- Zucche? Non solo Halloween!
- Percorso dell'uva
- I succhi di frutta
- Ricordiamo il nostro territorio: spunti per ricerche storiche
- attività di laboratorio
il laboratorio è molto "pratico" per permettere agli alunni di “vivere” il percorso:
-
Semina e trapianto di ortaggi
- Raccogliere, dividere, sgranare, macinare il mais; creazione di giochi e disegni con gli scarti delle pannocchie
-
Costruiamo un “composter”
-
Osservazione del comportamento degli animali, dell'ambiente in cui vivomo e la loro alimentazione.
-
Cataloghiamo le uova di differenti razze di animali (gallina, anatra, quaglia…)
-
Facciamo il pane con la zucca - Decorazione delle zucche
- Raccolta, pigiatura, filtraggio e realizzazione del succo d'uva
- Taglio e selezione della frutta e realizzazione di succhi, purea e marmellate