L'azienda si trova sul territorio carsico, con caratteristiche uniche di flora e fauna, e produce - con metodi naturali - frutta e verdura che viene poi trasformata nel laboratorio aziendale dove vi è la possibilità di partecipare alla produzione, creando il proprio prodotto finale.
I proprietari sono apicoltori e producono miele ed altri prodotto dell'alveare.
Nell'azienda viene offerta la possibilità di conoscere il mondo delle api.
Si allevano animali da cortile, oche, anatre, capre allo stato brado, nel rispetto della natura e di tutto ciò che essa dona.
Si coltivano erbe aromatiche e piante mellifere.
Si sostiene la natura anche utilizzando la legna per alimentare la caldaia abiomasse per ottenere acqua calda e calore.
In azienda si possono degustare vari prodotto dell'azienda. Essa è immersa nel bosco carsico, e può rappresentare un ottimale punto di partenza per escursioni storico-naturalistiche nei siti della grande guerra.
Il Progetto Didattico risulta articolato in:
- Vita da Api: conoscere il ruolo svolto dalle diverse categorie di api ed i loro prodotti;
- Dall'Orto alla Confettura: passo dopo passo, acquisire conoscenze dalla coltivazione alla trasformazione di un ortaggio o frutto;
- Le Canzoni della Magica Fattoria: conoscere i prodotti e gli animali della fattoria tramite la musica ed il 'suono' degli oggetti naturali;
- When we eat this?: conoscere l'importanza di un'alimentazione basata su prodotti di stagione a km 0, sviluppando il lessico e la pronuncia di termini inglesi legati al mondo della fattoria;
- Alla Ricerca del Tempo Perduto: percorsi storico-naturalistici dell grande guerra.
- attività legate allo sviluppo sensoriale: osservo, annuso, assaggio, scopro;
- sculture di cera d'api naturale: mani al lavoro;
- erbe aromatiche, che magia!: costruiamo l'erbario profumato conoscendo le erbe aromatiche;
- la mia confettura, che piacere!: conoscere e sperimentare il lavoro di produzione artigianale di un prodotto alimentare, e sviluppare capacità di degustazione del prodotto, sviluppare la creatività culinaria, gustare il proprio prodotto;
- mi fido di te: passeggiata al buio - sviluppare la conoscenza del bosco e della fattoria attraverso i sensi;
- beewatching: il mondo dell'ape.