L’azienda è situata nella periferia di Azzano Decimo, in una delle ultime aree che conservano ancora inalterate le risorse naturali. L’obiettivo principale dell’azienda è allevare il cervo europeo in purezza con un’attività a basso impatto ambientale, volta al mantenimento della biodiversità. Produce inoltre una modesta quantità di orticole e piccoli frutti e da quest’anno sono presenti in azienda 5 capi di pecore Suffolk.
La proposta didattica si articola in:
- Percorsi didattici:
Il cervo: il suo ciclo vitale
La pecora: osservazione dell’animale, alimentazione, esigenze e tosatura
I pappagalli: analisi delle uova, la schiusa, la nascita in incubatrice e l’allevamento a mano
Gli animali che vivono la fattoria: come si comportano le galline, il cavallo e le pecore? - insieme per vivere con cervi e pappagalli
- Attività di laboratorio:
suoni e rumori della natura e dell’ambiente
prepariamo da mangiare agli animali della fattoria
le corna e il pelo del cervo: cosa sentiamo?
la lana delle pecore: la tosatura e la filatura
lavoriamo l’argilla e creiamo - scopriamo l’odore della terra e come cambia il suo colore