L’azienda, ubicata dal 1985 in piena campagna, in un’area che presenta tracce risalenti al periodo romano, ospita 300 bovini e lavora 100 ettari di terreno montano-collinare. Il frutto delle coltivazioni, prevalentemente cerealicole e foraggiere, è destinato al reimpiego aziendale secondo i disciplinari regolamentati dall’Unione Europea. Nata dal forte legame che da sempre ha unito la tradizione contadina con il territorio, è sede per lo stage dei ragazzi frequentanti la scuola del settore.
La proposta didattica si articola in:
- percorsi didattici
- attività di laboratorio
* Attività legate alle attività di laboratorio o stimolo dei 5 sensi:
- la vista ..... con i colori della campagna
- l’odorato ....... con i profumi di fiori ed erbe e puzzle dell’ambiente di ricovero degli animali
- il tatto ...... con il gioco dei contrasti
- l’udito ....... con l’ascolto delle voci e dei rumori
- il gusto ......... con l’assaggio del latte prodotto in azienda
* Attività di laboratorio manuale/creativo con la raccolta di materiali naturali, l’identificazione e la realizzazione di opere d’arte a tema libero o assegnato