L’azienda è situata nel cuore dell’altipiano carsico, ai piedi del monte S. Leonardo.
La visita offre l’opportunità di comprendere tutti i passaggi della produzione dei formaggi freschi e stagionati e degli insaccati anche attraverso attività ludiche e di svago, in un ambiente rurale e al contempo funzionale all'accoglimento di visitatori di varie età ed esigenze: dispone di una sala polivalente, un grande portico e giardino con parco giochi.
La proposta didattica si articola in:
- percorsi didattici
- A tu per tu con gli animali della stalla: bovini da latte e carne, caprini, suini, galline ovaiole ruspanti, asinello
-
Distinguiamo gli animali: le specie, le razze, le esigenze e l’utilizzo che ne fa l’uomo!
-
Filiera latte-formaggio: conosciamo le fasi del processo produttivo che dal latte porta al formaggio
-
Filiera suino-salame: conosciamo le fasi di questo processo produttivo
-
L’orto e le stagioni: il ciclo dei ortaggi e le loro stagioni attraverso attività creative
-
Storia della vita e tradizione rurale del Carso: "ricordi - raccontati"
-
Dal frumento al pane
- La vigna
- attività di laboratorio
-
Processo produttivo: dal latte al formaggio
-
Prepariamo i sacchetti profumati
-
Laboratorio: dal frumento al pane
-
Attività creative in orto
- Laboratorio: sapone e lavanda