La tappa n.6 del percorso MADE Trek è parte di un itinerario transfrontaliero di 200 km che percorre in quota la Dorsale Carnica collegando malghe e rifugi italiani ed austriaci.
Dal Passo del Cason di Lanza a 1552 m seguendo il sentiero CAI 458, che inizia sul retro dell’agriturismo, si sale alla Sella di Val Dolce a 1781 m dove ci si ricollega con il sentiero 403 proveniente da Forcella Cordin. Lasciato il sentiero che scende alla Rattendorf Alm si prosegue a destra nei pressi dei cippi di confine per il sentiero 403. In corrispondenza di un bivio il sentiero piega a destra ed effettua un lungo traverso sotto la parete sud della Creta di Aip per poi riprendere la cresta di confine in direzione della Sella di Aip. Dalla sella il sentiero entra in territorio austriaco, scende fino a quota 1700 m, per poi risalire alla cresta del Monte Madrizze che si valica a quota 1850 m. Sempre lungo il sentiero 403 si scende nei pressi delle piste di sci fino al Passo di Pramollo situato a 1530 m. Per terminare la tappa basta seguendo in salita per circa un chilometro la rotabile che porta alla Watschiger Alm situata a 1625 m.
Verificare sempre stato di apertura dei punti di appoggio lungo il trekking (Rifugi, Malghe)
Derivante dal livello di difficoltà tecnica e di preparazione fisica richiesti.
Tabacco
018. ALPI CARNICHE ORIENTALI – CANAL DEL FERRO – NASSFELD
Derivante dal livello di difficoltà tecnica e di preparazione fisica richiesti.