loader
IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA
BLOG

DAVOST

3 stelle Hotel
L'hotel Davost
L'hotel Davòst nasce nel 1967 per volere della famiglia Cambò che lo gestisce con professionalità e cortesia, felice di accogliervi e soddisfarvi. Il Davòst è Hotel, Ristorante, Bar con paninoteca, Pizzeria e Gastronomia: una struttura che può soddisfare tutte le esigenze della propria clientela. Con la sua posizione privilegiata, nel centro della zona sport & fun, ai bordi del Parco delle Dolomiti Friulane è la scelta ideale per le proprie vacanze a Forni di Sopra.

La cucina del Davòst
Il ristorante Davòst offre ai suoi clienti la possibilità di degustare una gran varietà di piatti tipici della cucina Dolomitica e Friulana; molti dei prodotti usati sono di produzione propria. La gastronomia Davòst dà la possibilità ai suoi clienti di portare a casa un gustoso ricordo di produzione propria: salumi affumicati di pregiate carni, erbe spontanee sott'olio, frico di vario genere, sciroppo di fiori ed altro ancora. La pizzeria Davòst con la sua grande varietà di pizze, impreziosite dal sapiente abbinamento di prodotti di produzione propria, offre una divertente alternativa alle classiche pizze tradizionali.

La gastronomia Davòst
La gastronomia Davòst nasce dalla passione per la riscoperta delle tradizioni culinarie locali; i nostri prodotti sono: gli affumicati di carni pregiate, i sott'oli di erbe spontanee, gli sciroppi di fiori selvatici e bacche e i vari tipi di frico. Gli affumicati sono impreziositi dalle particolari marinature a base di erbe spontanee: lo speck di cervo, lo speck di agnello e il manzo affumicato sono i nostri prodotti di alta gamma, ottenuti dalla lavorazione tradizionale secondo procedure antiche. Il Tarassaco, la cicerbita alpina (Radicchio spontaneo di alta montagna), gli asparagi selvatici, i topinambur e altro ancora sono la nostra migliore proposta di erbe sott'olio. Simbolo della cucina Friulana: Il frico con le sue varianti alle erbe aromatiche, ai funghi, allo speck, alle mele e noci, all' erba cipollina; potrete mangiarlo nel nostro ristorante o comperarlo sottovuoto per consumarlo in famiglia a casa vostra. Lo sciroppo di fiori sambuco con cui aromatizziamo i nostri aperitivi ed alcuni dessert è un altro prodotto della tradizione montana delle Dolomiti che noi proponiamo nella nostra gastronomia.

I paesaggi e le escursioni
L' hotel Davòst, nella vallata di Forni di Sopra, gode di paesaggi inaspettati; lo sguardo spazia dalle Alpi alle Dolomiti senza soluzione di continuità posandosi su vette immacolate, boschi rigogliosi e prati dai mille colori: tutto questo è valso la denominazione di Perla delle Alpi. Entrando nel Parco delle Dolomiti Friulane, non è raro imbattersi in camosci, stambecchi e altri abitanti selvatici di questo territorio dichiarato patrimonio dell'umanità U.N.E.S.C.O. La vallata di Forni di Sopra si presta ad escursioni di qualsiasi livello: dalla breve e facile passeggiata alla ferrata impegnativa; in qualsiasi stagione lo spettacolo della natura selvatica è pronto a stupirvi.

Sport per tutti
Per chi ama gli sport all'aria aperta ci sono campi di tennis, bocce, noleggio di mountain bike ed e-bike con accompagnatori patentati, adventure park, adventure climb, sci alpino, sci nordico, sci alpinismo e tanto altro ancora. Il palazzetto multisport dista solamente 50 metri ed è dotato di piscina, centro benessere, estetista, doccia solare, palestra pesi, boulder, palestra per basket e pallavolo.

Esperienze da ricordare
L'hotel Davòst programma costantemente momenti esperienziali: corsi di cucina, degustazione di prodotti tipici locali, incontri con l'affinatore di formaggi di malga ed anche culturali con l'intervento di greeters che ci fanno entrare nel fantastico mondo di gnomi, agane, folletti ed altri personaggi della mitologia montanara delle Dolomiti. In primavera non si possono perdere le giornate dedicate alle erbe officinali e spontanee; in cucina, nella medicina popolare e nella stregoneria le erbe danno più sapore alla vita. In autunno non solo funghi: anche bacche, piccoli frutti, radici e cortecce per farne infusi, grappe aromatizzate ed insolite ricette antiche e moderne; nel nostro laboratorio gastronomico potrete imparare tutto questo. Le tecniche di affumicatura: un'altra occasione per imparare ricette stravaganti, delicate e dai sapori antichi.

CLUB

SERVICES AND EQUIPMENT

BAMBINI: Culle, Lettini con sponde, Menù per bambini, Orari flessibili dei pasti, Seggioloni
BENESSERE: Solarium
PARCHEGGIO/GARAGE: Parcheggio/Garage
RISTORAZIONE: Cucina internazionale, Cucina tipica locale, Ristorante
SERVIZI: Ascensore, Bar (Bar caffetteria), Giardino, Riscaldamento, Sala relax, TV
Languages ​spoken: Italiano